新贝彩票_新贝彩票分析|新贝彩票规则|Welcome

设为首页收藏本站商城
开启辅助访问

吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片
打印上一主题下一主题

躬身求教:两个发音问题

如题:吹奏时“3(mi)”怎样能发出“密”的音,还有“6(la)”怎样能发出(辣)的音,比如“斯卡布罗集市”乐曲中第二句尾的“3”和第四句结尾的“6”,是用装饰音还是什么......望不吝赐教,谢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群微信微信
收藏收藏

吹网
你吹本调还是啥调  简谱还是五线谱  ,如果急着吹出曲子可以先学个本调指法熟悉音阶1 2 3 4 5 6  7   先用简谱试试 第一天就能吹出来并记住指法【好不好听另当别论】,五线谱的话 可能几天后才能熟悉指法,两种谱各有优缺点 ,

你搜视频关键字  萨克斯基本指法 或 萨克斯本调指法  或萨克斯基础音阶  或 萨克首调  之类的关键字,看着学和摸索 慢慢就搞清楚指法了。
买正品就到吹萨克斯网官方淘宝店

啃泥鸡 发表于 2019-3-29 21:45
你吹本调还是啥调  简谱还是五线谱  ,如果急着吹出曲子可以先学个本调指法熟悉音阶1 2 3 4 5 6  7   先用 ...

尽管答案不是我想要的,但还是很感谢您。我是想说如何把“3”和“6”演奏成“密~”“辣~”(比如斯卡布罗集市的第二句和第四句的尾音)。怎样的技巧处理可以发出类似这样的音,是靠装饰音还是什么的,我试过滑音――不行,我试过加装饰音――但听起来不像。

发个音频 告诉吹的啥调 或谱子截图 大家就知道你问的哪方面了 发表于 2019-3-30 10:46

liulianquan 发表于 2019-3-29 22:26
尽管答案不是我想要的,但还是很感谢您。我是想说如何把“3”和“6”演奏成“密~”“辣~”(比如斯卡布罗 ...

我糙吹的《斯卡布罗集市》------http://5sing.kugou.com/fc/15754966.html

中音萨克斯,F调吹奏。

北京开心哥哥 发表于 2019-3-30 13:57
我糙吹的《斯卡布罗集市》------http://5sing.kugou.com/fc/15754966.html

中音萨克斯,F调吹奏。

真棒!您是红蜻蜓乐队的吧,我经常关注贵队。谢谢北京开心哥哥!

今天,重新吹奏了中音萨克斯版本的《斯卡布罗集市》,http://5sing.kugou.com/fc/16978524.html 发表于 2019-4-1 20:03
是的,不过,此曲真的是糙吹的,又吹了次中和高音两个版本,有空,可以去听听,再次感谢您的支持! 发表于 2019-3-30 20:51

liulianquan 发表于 2019-3-30 19:41
真棒!您是红蜻蜓乐队的吧,我经常关注贵队。谢谢北京开心哥哥!

我64岁,学萨近两年,因为喜欢抑或酷爱,每天孜孜以求差不多6个小时,其他空余时间上网听示范、看视频、听讲座、看文章,以前上班时没时间学、现在有时间、有精力、更不吝投点小钱。两年前,偶然看到“业余吹奏萨克斯管快速入门--北京市红蜻蜓乐队,MCJ编写”的博客文章,我就是照着文章所讲,开始我的萨克斯学习之旅的,萨克斯作为我后半生的追求,我会持之以恒,无任何功利之想法,只想老有所为、老有所乐,老有所寄。再次感谢您!我会加倍努力,蚂蚁啃骨头,学而不厌、不耻下问,我自信会越练越好,我有信心!

中音萨克斯,F调吹奏。

我64岁,学萨近两年,因为喜欢抑或酷爱,每天孜孜以求差不多6个小时,其他空余时间上网听示范、看视频、听讲座、看文章,以前上班时没时间学、现在有时间、有精力、更不吝投点小钱。两年前,偶然看到“业余吹奏萨克斯管快速入门--北京市红蜻蜓乐队,MCJ编写”的博客文章,我就是照着文章所讲,开始我的萨克斯学习之旅的,萨克斯作为我后半生的追求,我会持之以恒,无任何功利之想法,只想老有所为、老有所乐,老有所寄。再次感谢您!我会加倍努力,蚂蚁啃骨头,学而不厌、不耻下问,我自信会越练越好,我有信心!

顺便说一句,我,痴长您一岁,我是54年的。 发表于 2019-4-1 20:29
只要是真心喜欢,肯定能够学好吹奏萨克斯,您说得不错,那篇《业余吹奏萨克斯快速入门》是我写的,有什么需要我帮助的,您就言语一声儿。。。。。。。感谢您的支持! 发表于 2019-4-1 20:27

中音萨克斯,F调吹奏。

我是一位刚学萨不久,很想学习的下您的著作《业余吹奏萨克斯快速入门》,可否满足一下

复制地址并打开链接即可,感谢您的关注。 发表于 2019-4-2 10:58
是几年前写的了,跟专业的教学方法不一样啊,目的就是专门针对老年人,尽快的吹出自己喜欢的乐曲。地址如下:http://blog.sina.com.cn/s/blog_55887b7e0100q62u.html 发表于 2019-4-2 10:56

liulianquan 发表于 2019-3-29 22:26
尽管答案不是我想要的,但还是很感谢您。我是想说如何把“3”和“6”演奏成“密~”“辣~”(比如斯卡布罗 ...

说的意思是那个3和6发出的音和普通的音不一样吧?我猜他可能是想模仿那个特殊的音符,可能是一种特殊表现的一个音色

高级模式
BColorImageLinkQuoteCodeSmilies